DataLife Engine > --- > Вино Шампанское Laurent-Perrier Brut Millesime 1999

Вино Шампанское Laurent-Perrier Brut Millesime 1999


18-06-2010, 17:03. Разместил: admin
Вино Шампанское Laurent-Perrier Brut Millesime 1999

Вино Шампанское Laurent-Perrier Brut Millesime 1999


(Лоран-Перье Брют Миллезиме)
Страна производства: Франция, Шампань (Champagne)
Шампанское
1999 год
Емкость 0.75 л.
12% алкоголя

4750 руб
маг.Сущевский Вал - Под заказ (1 день)
маг.Б.Пироговская - Под заказ (1 день)

 

Шампанский дом Лоран-Перье руководствуется строгим правилом: создавать винтажное вино только в самые лучшие годы урожая. Поэтому Брют Миллезиме был и остается уникальным и исключительным шампанским. Дом Лоран-Перье учитывает индивидуальные особенности каждого урожая, оставаясь верным своему стилю. Именно такое шампанское обладает высоким потенциалом к выдержке. 
Винтаж 1999
После заморозков в ноябре (-14°C) наступившая зима была на удивление мягкой и солнечной. Погода весной была очень изменчива (14 апреля выпал снег, а с 25 до 30 апреля стояла жара). Однако, не смотря на это, весна завершилась пышным цветением на виноградниках. Урожай обещал быть удачным, но выпавшие осадки внесли свои коррективы. И несмотря на это, все же удалось собрать качественный урожай.
Состав: 50% шардоне, 50% пино нуар.
Виноградники: самые престижные виноградники Монтань де Реймс: Верзи, Верзне, Амбонне и Тур-сюр-Марн, а так же Кот де Блан: Мениль, Краман, Оже, Шуйи. 
Для производства этого кюве используют только первый отжим из шардоне и пино нуар. Вино выдерживается в погребе минимум 7 лет. 
Цвет: золотисто-желтый. Изящная игра пузырьков.
Аромат: сложный и яркий, где отчетливо выделяются нотки свежего ананаса и сочных персиков, которые оттеняют тона кураги и миндаля.
Вкус: изысканный и сбалансированный, где на первый план выходит пино нуар, который гармонично дополняет шардоне. Это удивительное, зрелое и округлое вино с нюансами засахаренных фруктов и ванили. Шелковистое, продолжительное послевкусие.
Температура подачи: 9-11°С.
Отлично гармонирует с блюдами из рыбы под нежным соусом и морепродуктами.
Благодаря округлости и утонченности это шампанское может так же хорошо сочетаться с блюдами из белого мяса и птицы.

Гастрономическое сочетание:
  • Десерты, фрукты
  • Устрицы
  • Ракообразные
  • Холодные закуски, салаты
  • Рыба в соусе
  • Птица
  • Дичь
  • На аперитив

Вернуться назад